Esempio: creare il quesito per approvazione bilancio

Questa guida vale solo per la versione di VotareDigitale personalizzata per Avis.

Se volessi predisporre ad esempio il quesito per l’approvazione del bilancio 2020 dovresti predisporre una votazione a scrutinio palese con 3 opzioni di voto:

• Favorevole
  • Contrario
  • Astenuto

Vediamo come fare

Step 1

Aggiungi quesito
  • Aggiungi quesito:

una volta creata la votazione, verrai inviato sulla pagina di creazione dei quesiti oppure raggiungila cliccando su “modifica quesito” .

Clicca sulla voce “Aggiungi quesito” per passare alla creazione dei quesiti di voto.

Procedi al successivo Step 2

Una volta creata la votazione dovrai predisporre il quesito da sottoporre ai votanti nell’ambito della votazione creata per poter approvare il bilancio.

Step 2

Dettagli quesito
  • Titolo

inserisci il titolo descrittivo del quesito che vuoi creare:

Approvazione del bilancio

• Descrizione del quesito

Inserisci la descrizione del quesito:

Approvazione del bilancio sociale dell’anno 2020

• Quesito palese o Quesito segreto

Scegli il tipo di votazione:

a scrutinio palese

• Scheda bianca consentita:

non attivare questa funzione per l’approvazione del bilancio

• :

Scegli il tipo a Lista singola
  • Clicca su Avanti per continuare

Dopo aver selezionato la voce “Aggiungi quesito” verrai indirizzato sulla pagina “Aggiungi dettagli per il quesito” dove puoi inserire i dati necessari.

Per predisporre il quesito per l’approvazione del bilancio 2020 segui questi passi:

Step 3

Possibili risposte
  • Aggiungi risposta:

Clicca su “Aggiungi risposta” per inserire le possibili risposte al quesito creato

• Risposta numero: 1

inserisci la possibile risposta n.1 al quesito creato:

Favorevole all’approvazione bilancio sociale del 2020

• Risposta numero: 2

inserisci la possibile risposta n.2 al quesito creato.

Contrario all’approvazione del bilancio sociale 2020

• Risposta numero: 3

inserisci la possibile risposta n.3 al quesito creato.

Astenuto

• clicca su “Salva modifiche”

Dopo aver selezionato la voce “Avanti” verrai indirizzato sulla pagina “Aggiungi opzioni per il quesito” dove puoi inserire i dati necessari.

Per visualizzare il quesito creato

Visualizza quesito
  • Vedi quesito:

Nella pagina che si apre sono riassunte tutte le impostazioni prescelte

Se vuoi leggere per poter controllare le impostazioni del quesito creato cerca in assemblea il riquadro del quesito Approvazione del bilancio e clicca su “Vedi quesito”

Previous Creare una nuova votazione
Next Sintesi dei passi da seguire per creare un’assemblea con votazione
Indice della guida

Utilizziamo i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione. Puoi scegliere se accettarne l'installazione, bloccarli o selezionare quali cookie installare. Per saperne di più, consulta la nostra informativa sulla privacy e sui cookie.

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.